КПРФ собрала подписи за проведение референдума по отмене Социального кодекса

Коммунисты собрали на улицах городов Волгоградской области девять тысяч подписей. Жители хотят, чтобы был проведен референдум о том, нужен ли принятый недавно властями Социальный кодекс, сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на заявление компартии.

Кампания по сбору подписей за проведение референдума с требованием отмены кодекса стартовала 13 июня. Социальный же кодекс вступил в силу 1 июля. Коммунисты считают, что этот закон необоснованно ухудшает положение льготников. На референдуме коммунисты планируют ставить и другие вопросы, касающиеся социального положения жителей области.

По словам секретаря Сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев, 30 и 31 июля в Волгограде, Волжском и ряде сел работали «красные палатки», в которых активисты проводили сбор подписей.

– Всего собрано около девяти тысяч подписей, — сказал коммунист. Он считает, что не все проблемы, в связи с которыми предложен референдум, жителям области одинаково понятны. —Вопросы по соцкодексу и капремонту людям известны, по ряду других просят пояснений. Например, молодежи не понятен термин «дети войны».

Окончательный список вопросов для референдума уже сформирован. Волгоградцам предлагается ответить на шесть вопросов:

Считаете ли вы необходимым отменить закон о «Социальном кодексе Волгоградской области», ухудшающий с 1 июля 2016 года положение социально-незащищенных слоев населения области?

Считаете ли вы необходимым капремонт в многоквартирных домах за счет средств федерального бюджета, а не за счет средств горожан?

Считаете ли вы необходимым ввести регулирование цен на товары первой необходимости?

Считаете ли вы необходимым увеличить в два раза финансирование из средств областного бюджета внутримуниципальных и межмуниципальных автобусных перевозок?

Считаете ли вы необходимым принять закон Волгоградской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года (Дети войны)?

Считаете ли Вы необходимым запретить реализацию проекта по добыче никеля в Прихоперье?

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»