В Кировском районе Волгограда планируется ликвидировать 72 свалки

В Волгограде продолжается борьба с несанкционированными свалками, сообщает ИА «Социнформбюро» со ссылкой на городскую администрацию. В ближайшее время в Кировском районе предстоит ликвидировать 72 стихийные мусорки, где находится порядка 3,5 тыс. м³ отходов.

По словам заместителя директора МБУ «ЖКХ Кировского района» Николая Фомина, организация уже ликвидировала пять свалок, с которых вывезено 120 м³ мусора. На днях такие работы проводились на пересечении улиц Никитина и Гастелло, а также у съезда с улицы Рабочей на улицу Соленую.

Отмечается, что на расчищенных площадках коммунальщики ставят щиты с информацией о запрете свалок и штрафных санкциях за нарушения. Несмотря на это местные жители продолжают выбрасывать мусор на старое место и горы отходов вновь вырастают.

Как пояснил сотрудник комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области Игорь Колтырин, несанкционированные свалки выявляются ежегодно в апреле-мае в ходе операции «Отходы». Большее количество захламленным мест встречается на территории частного сектора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»