НАК назвал подрывников
Взорванный в Дзержинском районе троллейбус. Фото: Лия Дегтярева.

Взорванный в Дзержинском районе троллейбус. Фото: Лия Дегтярева.

Взрывы в Волгограде устроили Аскер Самедов и Сулейман Магомедов

Установлены личности террористов-смертников, устроивших взрывы в конце декабря 2013 года на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе 29 и 30 декабря 2013 года. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ. 

В сообщении отмечается, что самоподрыв в Волгограде совершили члены так называемой «буйнакской террористической группировки»  —  Аскер  Самедов и Сулейман Магомедов.

Накануне, 29 января 2014 года, на территории Республики Дагестан силовики задержали братьев Магомеднаби и Тагира Батировых. По данным следствия, они причастны к переправке террористов-смертников в Волгоград. Имена смертников до сих пор официально не предавались гласности по оперативным соображениям, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда мог совершить уроженец города Волжска (Республика Марий Эл) Павел Печенкин. Также назывались имена предполагаемых террористов — 23-летнего Аскера Самедова и его земляка Магомеда Исаева. Тогда следователи предполагали, что на волгоградском вокзале совершил самоподрыв Павел Печенкин, а троллейбус взорвал Аскер Самедов. Магомед Исаев, по предположениям правоохранителей, успел покинуть пределы Волгоградской области.

Напомним, месяц назад 29 и 30 декабря в Волгограде произошло два взрыва — в здании центрального вокзала и в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе города. Оба взрыва были классифицированы как теракты. Всего, поданным Минздрава РФ, в результате двух терактов пострадало 112 человек, 34 человека погибло. По последним данным, в больницах остаются 15 пострадавших в результате терактов.

«Прошляпили террористов» Далее в рубрике «Прошляпили террористов»Почему не обнародуют результаты расследования взрывов в Волгограде Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»