Невеселая ферма
Калачевский район. Фото с официального сайта Калачевской районной думы

Калачевский район. Фото с официального сайта Калачевской районной думы

В Волгоградской области найден убитым депутат, возглавлявший крупное фермерское хозяйство

В Волгоградской области расследуется убийство сельского депутата Николая Олейникова. Сегодня ночью, 11 декабря, его тело нашли в поле в Калачевском районе.

В пресс-службе областного управления ГУ МВД корреспонденту «Русской планеты» подтвердили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК (убийство).

Вечером 10 декабря в полицию позвонила супруга депутата Калачевской районной думы Николая Олейникова. Она рассказала, что два с лишним часа назад он вышел, чтобы загнать машину в гараж, и исчез (при том, что гараж находится в ста метрах от дома).

– Звонившая сообщила, что в гараже она не застала ни мужа, ни его автомобиля, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» заместитель руководителя следственного отдела по Калачевскому району Волгоградской области Алексей Аносов. — В гаражном боксе она обнаружила кровь, а также следы борьбы и разбросанные повсюду бумаги. Было принято решение об объявлении плана «Перехват». Оперативные сотрудники направились на розыски исчезнувшего депутата.

Тело 56-летнего Николая Олейникова обнаружили 11 декабря, в 01:30, в нескольких километрах от дома. Внимание полицейских привлекла легковушка, стоявшая на краю оврага Суходол. Это была машина депутата. Рядом с автомобилем находился и его владелец.

– На теле погибшего мужчины имелись множественные телесные повреждения, — сообщила РП старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Следствие не исключает, что убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Коллеги-депутаты не согласны с такой версией. Они говорят, что Олейникова уважали не только его избиратели, которые доверили представлять их интересы в районной думе третий созыв подряд, но и парламентарии.

– Олейников был самовыдвиженцем, не представлял никаких партийных отделений, но на выборах большое число жителей поселка Береславка, где он баллотировался, пошли, и за него отдали свой голос, несмотря на наличие других кандидатов. И это уже третий раз подряд, — рассказал РП парламентарий Петр Николаев. — Он действительно уважаемый человек — самый дисциплинированный из всех депутатов думы, самый инициативный, ответственный, доброжелательный. Стоит отметить, что в районной думе все депутаты работают на освобожденной основе, так же, как и другие нардепы. Олейников не получал плату за работу в районной думе. Мало того, он еще и свои деньги постоянно вкладывал. К примеру, выделял средства на ремонт детского сада, на приобретение новогодних подарков школьникам.

По словам коллег Олейникова, погибший был весьма состоятельным человеком. Больше двенадцати лет он возглавлял крестьянское фермерское хозяйство, одно из самых крепких и зажиточных не только в Калачевском районе, но и в Волгоградской области. КФХ Олейникова занималось растениеводством. Фермер Олейников мог многое себе позволить — выстроил хороший дом, покупал и менял дорогие машины, много средств вкладывал в развитие хозяйства — приобретал новую сельскохозяйственную технику и не экономил на зарплате своим работникам.

45 лет на четверых Далее в рубрике 45 лет на четверыхОрганизаторам терактов в Волгограде вынесли приговор Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

15 декабря 2014, 17:43
Криминальная Россия, версия 2014
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»