По дороге к мундиалю
Шоссе Авиаторов. Фото: фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Шоссе Авиаторов. Фото: фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Реконструкция шоссе Авиаторов обойдется в 2 млрд рублей

В 2015 году в Волгограде начнется масштабная реконструкция шоссе Авиаторов — одной из городских магистралей, которую готовят к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Накануне глава региона Андрей Бочаров обсудил это с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком, сообщили «Русской планете» в правительстве Волгоградской области.

– Один из вопросов, который был поднят во время встречи — модернизация шоссе Авиаторов, — рассказала РП сотрудник пресс-службы правительства Анна Закора. — Это единственная в областном центре автомобильная трасса протяженностью в десять километров, которая соединяет международный аэропорт Волгоград с центром города. Днем ранее правительство региона получило положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию шоссе Авиаторов.

Модернизация шоссе обойдется в два миллиарда рублей. Реконструкция будет проводиться за счет федерального и областного бюджетов. Средства пойдут на расширение автомагистрали: предполагается, что здесь будет не две, а четыре – шесть встречных полос протяженностью от аэропорта до проспекта имени маршала Г. Жукова.

– Согласно утвержденному госэкспертизой проекту, десятикилометровый отрезок обустроят техническими и пешеходными тротуарами, — сказала Анна Закора. — На шоссе Авиаторов появятся 30 новых остановок общественного транспорта, 25 переходов, а также новые ливневые канализации. Модернизации подвергнется и имеющаяся троллейбусная сеть, которая соединяет территорию промышленной зоны, где расположены предприятия и оптовые базы, с жилыми кварталами.

В комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что реконструкция шоссе стала частью обновленного проекта подготовки города к проведению мундиаля. Положительное заключение государственной экспертизы после первичной подачи проекта на утверждение получено не было— федеральная комиссия вернула его на доработку.

Подрядчик для выполнения работ еще не определен. Также в правительстве пока не называют сроки, в которые будет проведена полная реконструкция автомагистрали.

Валютная лихорадка Далее в рубрике Валютная лихорадкаВолгоградцы покупают валюту с рук, не дождавшись наличных денег в обменниках Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

25 декабря 2014, 10:28
Дороговато получается!
27 декабря 2014, 17:35
Не хило так по 100 миллионов на каждый километр дороги...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»