«Не припомню таких громких драк»
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

В массовой потасовке с дагестанцами в Волгоградской области пострадали два человека

Массовая драка произошла в хуторе Генераловский Котельниковского района Волгоградской области. Как сообщили «Русской планете» в ГУ МВД по региону, 21 апреля около трех часов ночи около кафе между двумя группами мужчин возник конфликт, который перерос в драку. В результате два человека были госпитализированы с различными травмами в больницу. Злоумышленники с места происшествия скрылись на автомобиле. Местные «по горячим следам» установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались четверо жителей хутора Дорофеевский Котельниковского района в возрасте от 29 до 34 лет.

Заместитель руководителя Котельниковского межрайонного следственного отдела Александр Бондаренко рассказал корреспонденту РП, из-за чего произошла драка.

– Как мне стало известно от коллег из МВД, дело произошло около кафе «Центр ЗиС», — пояснил Бондаренко. — Четверо уроженцев Республики Дагестан разворачивались перед заведением на машине. Молодые люди, которые стояли рядом, начали возмущаться, якобы те при маневре задели мужчин. Недолго думая, четыре дагестанца вышли из машины и стали избивать парней, после чего скрылись. В драке пострадали три человека, один из них получил незначительные травмы, поэтому в лечебное учреждение не обращался. Еще двое — 17-летний парень и школьный учитель — получили телесные повреждения. Один был госпитализирован с переломом ребра, второй с ушибом почки и сотрясением мозга.

 «Мы расступились, чтобы дать проехать авто, — рассказал КП один из пострадавших, 17-летний подросток из Волгограда. — Но водитель стал рывками двигаться в нашу сторону. Смеялся. Мой дядя сделал ему замечание, мол, поосторожней, тут же дети, молодежь, но тот лишь рассмеялся. Затем с криком: "Я вас всех передавлю" дал задний ход, разогнался и врезался в толпу. Мне зацепило ногу, но я быстро поднялся: боялся, что он проедет второй раз. Сильнее досталось учителю информатики Дмитрию Урбановичу. Тот после удара лежал без сознания».

По факту драки следователями Межмуниципального отдела МВД России «Котельниковский» возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий (ст. 213 УК РФ). Вынесено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

В администрации хутора Генераловский РП рассказали, что такие драки у них не частые.

– Я не припомню таких громких драк, — рассказали в приемной. — Хутор-то небольшой — все друг друга знают. А кафе в центре. Вот и разлетелась эта весть быстро. Сейчас руководство администрации в полиции, пишут заявления. А там уж пусть правоохранители занимаются этим делом.

Представитель общественной организации по национальным вопросам в регионе считает, что в драке нет никакого национального конфликта.

– Раз они, эти дагестанцы, живут в соседнем хуторе, то это уже «наши», — заявил РП председатель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом Дружбы» Казбек Фарниев. — Ведь не имеет значения, откуда человек. Если он живет в Волгоградской области, значит он — волгоградец. А у нас нет национальности — мы все русские. А как именно и почему произошла драка, нужно разбираться. Завтра я туда поеду и попробую выяснить все. А из-за чего все произошло? Инцидент с машиной. А это что? Это уже не национальная драка, а бытовая. ДТП — это чисто бытовой случай. У нас просто нет культуры вождения, и здесь не имеет значения национальность. К тому же в нашем регионе мы в целом очень дружные, я лично знаю многих ребят с Котельниковского района. Кроме того, мы завтра едем туда высаживать деревья, сделаем «Аллею дружбы», причем вместе с чеченцами, осетинами и дагестанцами в том числе. Всего около 15 человек. Так что здесь никакого национального конфликта нет и быть не может.

Сейчас в хуторе проводят оперативно-профилактические и режимные мероприятия, сообщает волгоградская полиция. С жителями хутора встретились начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко и министр по делам национальностей и казачества области Сергей Чернов. Ранее портал V1 сообщал, что в Котельниковский район направлены сотрудники ОМОНа и представители волгоградского дагестанского землячества.

Министр соврамши Далее в рубрике Министр соврамшиГлаву минтранса Волгоградской области Александра Киреева уличили в искажении информации об итогах работы за 2013 год Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

27 апреля 2014, 09:52
По-моему, ларчик-то просто открывается: нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма - прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что надо не идеологию или религию в Конституцию вводить, а вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность - не мешать, разве не так?
04 августа 2014, 10:22
Золотые слова, только так кто ж это позволит сделать?
27 апреля 2014, 12:44
"А из-за чего все произошло? Инцидент с машиной. А это что? Это уже не национальная драка, а бытовая. ДТП — это чисто бытовой случай" То есть следуя логике этого г-на появление танков и БМП на дорогах России с иностранцами-это не война, а просто обычное нарушение ПДД,Ну заехали не туда, че такого)


28 апреля 2014, 08:15
Только мне это напоминает театр абсурда! Да- дагестанцы, горячие головы, корчащие из себя альфа самцов на любой территории, кроме собственного дома со всеми вытекающими последствиями... Но! Другая сторона конфликта: школьник! и школьный учитель!, гуляющие в одном кабаке в ТРИ часа ночи!!! Как они там оказались и что делали, если одному в 8-00 надо в школу на учёбу, а второму- на работу? Чему с утра один может научиться, а второй научить??? Очень белые и пушистые персонажи, однако... Да и конфликт, судя по всему, произошёл на парковке/стоянке, т.е. проезжей части. Что на ней делала толпа учителей с учениками в то время, когда там парковался автомобиль??? Почему сами не ушли на безопасное расстояние, как поступит любой здравомыслящий человек, прошедший курс ОБЖ??? Просто в одном месте в одно время оказались две быдлокомпании и рассуждения о национальности, увы, не уместны... "...в этой речке утром рано утонули два барана..." /детский стишок/
22 мая 2014, 15:50
OK
28 апреля 2014, 23:36
Каждый год проезжая Волгоградскую область. Могу подтвердить , бросается в глаза уже. Что превратились вы ребята уже в Северный Кавказ. С чем могу поздравить.
30 апреля 2014, 01:58
Опять Кавказ. Поспешили мы их присоединить к России.
04 августа 2014, 11:20
Мы то-народ,как раз не спешили,а вот правительство действительно поспешило,видя в сев.Кавказе много выгод стратегического характера.и не видя минусов для простого населения. Теперь пожинают плоды.
12 мая 2014, 02:22
Очень сложно улаживать межнациональные конфликты здесь необходимы слова и действия старейшин.
24 мая 2014, 17:28
Оно конешно...признаков нациолнальности нет, а вот гонор кавказкий. Всех передавлю..... и ни хрена мне ничего не будет. В крайнем случае откуплюсь.
24 июля 2014, 16:15
10 лет лишения свободы за покушение на умышленное причинение тяжких повреждений путем умышленного наезда на людей и никаких национальных отношений
У власти есть Уголовный кодекс. но нет воли и желания его применять к бандитам и отморозкам.
04 августа 2014, 10:13
Драк в России каждый день происходит не больше, я убеждён, чем в любой другой стране, даже в образцовой, для российских идеологов, Америке. Почему же СМИ всенепременно и обязательно сообщают общественности только о драках россиян с кавказскими джигитами, которые один на один дерутся только с ножом в руке или в составе целой своры джигитов? Очевидно, что только за тем, чтобы ещё и ещё раз указать на непримиримость кавказцев, на их врождённую свирепость и ненаказуемость, потому что "угнетённое" нацменьшинство имеет право на убийство и не подлежит обвинению ни в чём потому что от всего откупится. Обратите внимание на наглый цинизм заявления о том, что это не драка, а ДТП, которое является решением вопроса для всех правоохранительных инстанций государства российского. Прекратите раздувать национализм и словоблудие!
DAL
06 августа 2014, 12:51
Мы сами виноваты,выбираем в депутаты чёрт кого-(вместо того что бы самим сомоорганизоваться,выдвинуть и выбрать Руководителя,а не то что нам подсунут.)позволяем гостям как и властям быть полными хозяевами у нас дома и вытирать о нас ноги. Видно такая политика-держать нас в униженном положении-потому как мы не хозяева нашей земли.У меня нет к ним претензии-мы Россияне,но на законодательном уровне они должны знать-что они у нас гости,а мы если у них тоже.У них квартиры отдельные,а у нас русских -страшно подумать-обьщая.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»