Алый бизнес
Фото: СУ СК по Волгоградской области.

Фото: СУ СК по Волгоградской области.

В Волгограде предприниматель из Азербайджана пережил уже третье покушение. Однажды он сам застрелил киллера

Утром в среду 18 июня киллеры пытались застрелить волгоградского предпринимателя азербайджанского происхождения Зульфугара Асадова. Когда владелец торговых точек на оптовом рынке отъезжал от своего дома, из автомобиля, проезжавшего мимо, был открыт огонь. Семь месяцев назад на Асадова уже совершалось покушение.

Перестрелка случилась рано утром в Дзержинском районе Волгограда. Асадов на личной «Тойоте» отъезжал от собственного дома, когда рядом с машиной оказалась еще одна иномарка — «Ауди». Из открытого окна подъехавшей иномарки раздались выстрелы — киллеры вели прицельный огонь по Асадову.

Соседка Асадовых на Цыганском поселке, где все случилось, рассказала «Русской планете», что находилась в тот момент на улице, когда раздались выстрелы. Из окна подъехавшей иномарки появился автомат, который «прошелся» очередью по машине Асадова. По крику соседа, находившегося за рулем «Тойоты», женщина поняла, что он ранен. На улице возле жилых домов были припаркованы другие автомобили, к некоторым шли их владельцы. Улица была оживлена — по ней проходили люди.  После того как киллер уехал, женщина вызвала бригаду скорой помощи. А еще через несколько минут рассказывала об увиденном сотрудникам полиции.

В следственном управлении СК России корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что пострадавший был госпитализирован в одну из больниц города. Он поучил тяжелые травмы, и медики пока не дают никаких прогнозов.

– В ходе оперативной проверки стало ясно, что предпринимателя пытались убить из автоматического оружия, — комментирует Наталия Куницкая, старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по региону. — У пострадавшего с собой находилось оружие, которым он воспользовался в целях самообороны. После произведенных им выстрелов в сторону иномарки машина развернулась и уехала. Несколько часов спустя, когда по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, автомобиль «Ауди» был найден в нескольких километрах от места инцидента. Машина была сожжена.

«Русской планете» удалось выяснить, что Зульфугар Асадов является владельцем нескольких торговых точек на Волгоградском оптовом рынке. В Совете старейшин Волгограда — новой общественной организации, которая была создана по инициативе национальных диаспор, проживающих в областном центре, корреспонденту РП пояснили: Зульфугар — один из сыновей Муталиба Асадова, известного в городе бизнесмена. Именно ему принадлежит торговое предприятие «Печора», несколько оптовых точек и павильонов на Жигулевском рынке. Арсен Дауров, руководитель Совета старейшин, рассказал корреспонденту «Русской планеты», что члены семьи Асадовых не раз фигурировали в оперативных сводках. Ровно семь месяцев назад, в ноябре 2013 года, на Зульфугара уже совершалось покушение. Утром 30-летний мужчина вышел из дома, и в него стал стрелять неизвестный. Асадов сумел добежать до машины и с пулей в спине доехал до больницы, где ему оказали первую помощь.

Одна из версий нынешнего покушения — предпринимательская деятельность. Полицейские пока не разглашают сведений о расследовании. Но источник в правоохранительных органах сообщил «Русской планете», что клан Асадовых давно находится в зоне внимания правоохранительных органов. Глава семейства — Муталим Асадов — сам стал жертвой киллеров. 55-летний мужчина был расстрелян неизвестными в апреле 2010 года. В это утро бизнесмен должен был отправиться самолетом в Москву. Возле дома он ждал своего водителя, который собирался отвезти его в аэропорт. Водителем предпринимателя был бывший сотрудник правоохранительных органов. После нападения киллеров и расследования произошедшего Муталим Асадов уехал из Волгограда и пропал из поля зрения.

– Свидетелями произошедшего были сыновья Асадова-старшего, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» адвокат Тимур Ромин. — За отца вступился Зульфугар, он выстрелил из ружья «Сайга» в нападавших, убил одного и ранил другого. Погибшим и пострадавшим оказались представители семейного клана Алиевых, принадлежащих другой национальности. Вполне возможно, что двойное покушение на жизнь Зульфугара Асадова является местью за погибшего и раненого. Асадов-младший был осужден, он провел полтора года в колонии-поселении. Суд учел его явку с повинной и смягчил наказание за совершенное в целях самообороны преступление.

Сегодня волгоградскими следователями по факту покушения на жизнь предпринимателя Асадова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

21 мая в Волгограде было совершено покушение на двух волгоградских бизнесменов. Вечером в центре города, на Аллее героев, возле летнего кафе, киллеры из проезжающего легкового автомобиля стреляли в учредителя ООО «Центральный Рынок» Евгения Ремезова и соучредителя трех городских рынков — Центрального, Тракторозаводского и Ворошиловского — Сергея Брудного. От полученных травм Брудный скончался в больнице. Жизни Ремезова ничего не угрожает. Управление ГУ МВД России по Волгоградской области объявило награду в 10 миллионов рублей тому, кто сообщит правоохранителям важную информацию, связанную с произошедшим в центре города убийством.

«Цыганочка» с выходом Далее в рубрике «Цыганочка» с выходомДетский танцевальный ансамбль в Волгограде снова выгнали Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»