Рыночное покушение
Фото Сергея Метелицы /ИТАР-ТАСС/.

Фото Сергея Метелицы /ИТАР-ТАСС/.

В центре Волгограда расстреляли двух бизнесменов, владеющих крупными городскими рынками. Один из них погиб

В среду вечером, в 21.50, в центре Волгограда произошла стрельба на Аллее Героев, неподалеку от фонтана Искусство, возле «зеленой зоны» заведения общепита «Парк Кафе». Пострадали два человека — с пулевыми ранениями в голову и в лицо в больницы города были доставлены два известных волгоградских бизнесмена — учредитель ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов и соучредитель трех других городских рынков, расположенных в Центральном, Ворошиловском и Тракторозаводском районах города, Сергей Брудный. Один из пострадавших — Сергей Брудный — скончался на операционном столе.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая прокомментировала корреспонденту «Русской планеты», что уже через несколько минут на месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Возбуждено уголовное дело по ст.105. УК РФ «Покушение на убийство». Оперативники опрашивали свидетелей, которые могли видеть, кто стрелял по Евгению Ремезову и Сергею Брудному.

Администратор кафе «Парк Кафе» корреспонденту «Русской планеты» рассказала, что в то время, когда произошло ЧП, в  уличном кафе было много посетителей, звучала  музыка. На «квадрате» — так называется эта часть Волгограда, расположено несколько «зеленый зон» с открытыми кафе, и часто в них заходят поужинать или выпить кофе известные в городе люди.

– Официанты кафе видели, как возле «зеленой зоны» «Парк Кафе» прогуливались двое солидных мужчин, каждого из них сопровождали охранники, — говорит Анна, администратор «Парк Кафе». — По всей видимости, они были хорошо знакомы, потому что не только жали друг другу руки при встрече, но и обнялись. А затем послышались какие-то хлопки, через несколько мгновений послышались крики, и посетители увидели, что оба мужчины упали за землю. Началась паника, а затем приехали сотрудники полиции.

Сотрудники следственного управления СК России по Волгоградской области пока воздерживаются от каких-либо комментариев по факту произошедшего. В пресс-службе регионального ГУ МВД  корреспонденту «Русской планеты» подтвердили факт произошедшей перестрелки, прокомментировав, что выстрелы в бизнесменов были прицельными. В тот момент, когда Ремезов и Брудный обнялись, снайпер попал в затылок и шею Серею Брудному. Пули прошли навылет, серьезно ранив Евгения Ремезова. Охранники бизнесменов не успели оперативно отреагировать на происходящее и спасти своих «боссов». В критическом состоянии оба были доставлены в городские больницы. Во время операции Сергей Брудный скончался. Состояние Евгения Ремезова медики оценивают как крайне тяжелое.

В СУ СКР России по Волгоградской области корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что официально пока не называются версии, по которым работают следователи. Источник в правоохранительных органах прокомментировал, что возможной версией является покушение на бизнесмена Сергея Бруднова, а вот Ремезов мог пострадать просто случайно. Правозащитник Виталий Кравцов склонен рассматривать этот вариант, как более правильный.

– В Волгограде бытует мнение, что Сергея Брудного называть бизнесменом или предпринимателем можно с натяжкой. В определенных кругах он и его брат Виталий известны как люди, обладающие влиянием в криминальных кругах. Некоторое время назад Сергей Брудный был назначен «смотрящим» в Тракторозаводском районе Волгограда, где находится один из самых крупных торговых рынков города. Несколько лет назад слава о братьях Брудных носила исключительно криминальный характер — якобы они занимались рэкетом. Поэтому вполне могло случиться так, что жертвой снайпера мог быть исключительно Сергей Брудный, а вот Евгений Ремезов под пули попал случайно.

Есть и другая версия. Буквально накануне в мэрии Волгограда состоялось совещание, на котором обсуждалась тема возможной ликвидации МУП «Центральный рынок» города, поскольку его работу чиновники считают неэффективной. В департаменте предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда корреспонденту «Русской планеты» подтвердили, что такой вопрос на одном из совещаний действительно поднимался. А в пресс-службе мэрии корреспонденту «Русской планеты» сообщили:

– Волгоградские рынки находятся в центре особого внимания властей города. В настоящее время создана специальная балансовая комиссия, которая проверяет деятельность Центрального и Ворошиловского торговых рынков. Претензий к Центральному рынку много: к примеру,  больше половины своих площадей МУП «Центральный рынок» передал в аренду ООО «Центральный рынок», отчисляя при этом в городской бюджет всего лишь 140 тысяч рублей в год. На самом же деле товарооборот всего предприятия превышает 40 миллионов рублей. Можно сравнить с такими показателями: торговые площади Ворошиловского торгового рынка приносят с 3 тысяч квадратных метров порядка 37 тысяч рублей в год доходов в городской бюджет. Откуда взялся такой финансовый дисбаланс — будут выяснять судебные инстанции. А пока мэрией Волгограда рассматривается вопрос о полной ликвидации МУПа.

Состарились и уехали Далее в рубрике Состарились и уехали«Русская планета» — о том, как меняется население Волгоградской области Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»