Против лома
Фото: Яна Полянская.

Фото: Яна Полянская.

Поставщики «Красного Октября» устроили митинг протеста

В субботу, 29 марта, на площади перед театром «Царицынская опера» прошел массовый митинг протеста против действий нынешнего руководства  завода «Красный Октябрь». С 2011 года это крупное металлургическое предприятие региона находится под конкурсным управлением менеджеров Дмитрия Герасименко и Вадима Лейбензона. К ним обращались митингующие с плакатами: «Иностранные руководители завода! Зачем губите ломозаготовительный бизнес?».

«С начала 2013 года активно идет порезка объектов завода на лом и незаконное уменьшение конкурсной массы, — говорится в резолюции митинга, направленной Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, депутатам Госдумы и губернатору Волгоградской области. — В наиболее тяжелый для российской металлургии период 2008-2011 годов поставщики лома металлов по просьбе администрации Волгоградской области и руководства ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» поставляли металлолом в долг, чем не допустили остановки металлургического завода и роста социальной напряженности в регионе. В результате образовалась задолженность за ранее поставленный лом, в размере свыше 500 млн. рублей…».

По словам митингующих, этот долго не выплачивается. Из-за невыплаты долгов «Красным Октябрем» поставщикам лома около 3 тыс. человек, работники ломозаготовительных предприятий получают урезанную зарплату.

– Мы пригласили на этот митинг руководство завода «Красный Октябрь», но, как видите, никто не пришел, — заявил корреспонденту «Русской планеты» один из организаторов акции, председатель «Ассоциации металлоперерабатывающих предприятий Волгоградской области» Юрий Карякин. — Лишь через радио был получен ответ от руководителя пресс-службы завода Софьи Пашковской, которая озвучила позицию господина Лейбензона: мол, завод работает, рабочие стабильно получают зарплату, эта зарплата выше, чем средняя по региону, зачем на митинги ходить?

Но, по словам Карякина, долги завода Пенсионному фонду составляют уже 1,1 млрд. рублей. Это значит, что рабочие «Красного Октября» рискуют остаться без пенсий.

на митинге вспонили и об экологии: красные облака ржавчины с «Красного Октября» вредят экологии Волгограда и здоровью его жителей.

– Белье невозможно вывесить: оно сразу же становится красным! — возмущались местные пенсионерки, живущие по соседству с заводом. — А на наши огороды уже даже не садятся птицы! Ничего не растет.

Ни на Украину, ни в Украину Далее в рубрике Ни на Украину, ни в УкраинуВ Волгограде отменяют автобусные рейсы до Киева, Днепропетровска и Луганска Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»