Ни на Украину, ни в Украину
Фото: РИА Новости, Валерий Морев.

Фото: РИА Новости, Валерий Морев.

В Волгограде отменяют автобусные рейсы до Киева, Днепропетровска и Луганска

Из Волгограда на Украину отправляется только один автобус — маршрутом до Луганска. Он ходит вечером по четным дням. Остальные временно отменены, рассказала «Русской Планете» оператор автовокзала. Причина отмены рейсов на Украину — сложная политическая ситуация в соседней стране.

Об этом говорят и сами перевозчики. Представитель компании «Бриз» сообщила корреспонденту «РП», что они временно приостановили абсолютно все автобусные туры в Украину.

– Это связано с нестабильностью в стране, — отметила собеседница. — Мы не будем пускать туда автобусы, пока не нормализируется ситуация. Надеемся, что к лету, в июне месяце, мы все-таки сможем туда поехать спокойно. Хотя кто знает, возможно, автобусов не будет даже до конца года.

Еще одна волгоградская компания, «Ной» — один из лидеров по пассажирским перевозкам в регионе, также отказалась от большинства рейсов в соседнюю страну.

– Приостановлен рейс до Днепропетровска, до Киева ходил четыре раза в неделю, сейчас один, — рассказала корреспонденту «РП» администратор фирмы «Ной» Мария Заурвейн. — До Луганска был ежедневно, сейчас — через день. Все это из-за нестабильной обстановки там, эта неопределенность нас пугает. Мы просто боимся. Мы ждем конца мая — президентских выборов, когда там власть определится. Конечно, прогнозов никаких дать не могу, мы находимся в подвешенном состоянии.

Мария Заурвейн также отметила, что отмена рейсов приносит немалые экономические убытки.

– В среднем 15-20 человек мы перевозили, а летом и все 30, так что в плане дохода — большие убытки, — говорит она. — Но мы боялись за наших водителей. Один раз даже было, что вдоль дороги стояли люди с бутылками с зажигательной смесью. Ребята рассказывали, что там нет ни полиции, ни ДПС, даже за помощью не к кому обратиться.

В компании «Нейс-Тревеллинг», которая также занимается пассажирскими перевозками, в том числе на Украину, «РП» сообщили, что никаких изменений в их расписании нет.

– Мы работаем в прежнем режиме, — пояснила кассир фирмы. — Все автобусы в Украину ходят, как и раньше.

Парк «Дружбы» Далее в рубрике Парк «Дружбы»В Волгограде в ЦПКиО посадят 1,5 тысячи новых деревьев и спилят 500 старых Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»