Иметь при себе паспорта
Фото: Лия Дегтярева.

Фото: Лия Дегтярева.

В Волгоград введены Внутренние войска, усилена проверка документов

Уже через несколько часов после второго теракта в Волгограде по городу поползли слухи. В социальных сетях появилась информация о двух других взрывах — в маршрутном такси на улице Качинцев и у Медицинской академии. Чуть позже еще о двух терактах — якобы в районе Тулака и на остановке «Монолит». Представители силовых структур категорически опровергли эти сведения. Временами город охватывает настоящая паника. Корреспондент «Русской Планеты» — о том, что происходит в больницах, торговых центрах и на центральных улицах Волгограда.

В Дзержинском, где произошел теракт, не ходит транспорт: ни общественный, ни личный. Кроме как на трамвае, уехать с улицы Качинцев невозможно. Местные жители сильно нервничают. Молодежь ежеминутно обновляет ленту новостей на своих телефонах, люди постарше обсуждают случившееся. В других районах общественный транспорт ходит в штатном режиме, за исключением троллейбусов в направлении Семи Ветров. Однако и маршрутки, и автобусы полупустые. Волгоградка Ирина Осокина рассказала, что ей страшно ездить на общественном транспорте.

– Страшно ехать куда-то. Знаю одно: в автобус я не сяду, — говорит она. — Вот уже час стою на остановке, жду, пока меня супруг заберет. Уж лучше я померзну, но жива останусь.

Как сообщили «Русской планете» в ГУ МВД России, всем ТЦ страны было рекомендовано закрыть магазины сегодня в целях безопасности. В Волгограде к этому решению прислушались не все: «Пирамида» на улице Краснознаменской работает в штатном режиме. Администрация комплекса сообщила корреспонденту «РП», что никаких распоряжений по этому поводу им не поступало.

В Ворошиловском торговом центре наоборот: около двух третей магазинов не работает. На входах в торговые центры стоят сотрудники полиции с металлодетекторами и проверяют вошедших, особое внимание уделяется людям с большими сумками и рюкзаками. Также несколько полицейских постоянно обходят все этажи. Несмотря на предпраздничный день, людей в магазинах практически нет, ТЦ в прямом смысле слова пустеют.

В обеденное время на станции переливания крови была огромная очередь. Она остается и сейчас. В узком коридоре помещения забора крови на улице Рокоссовского находится около двухсот человек. Цепочка желающих сдать кровь для пострадавших в теракте тянется вплоть до второго этажа станции. Как рассказали «Русской Планете» сотрудники станции переливания крови, только на их пункт сегодня пришло более пятисот человек. Перед медицинским зданием стоят сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что забор крови будет производиться круглосуточно.

Перед входами на все станции скоростного трамвая тоже стоят полицейские патрули с металлодетекторами,  осматривающие пассажиров. Людей в «подземке» немного.

– Усилены меры безопасности — это правильно, — говорит волгоградец Денис Кравин. — Но, видимо, это нужно было делать раньше. Сейчас люди боятся зайти в транспорт, а скоро будут бояться вообще выйти на улицу. Мне каждые полчаса звонят родственники и друзья из разных городов, беспокоятся.

В связи с терактами в регионе объявлен пятидневный траур. Власти Волгоградской области отменили новогодний фейерверк 31 декабря. Все детские елки и праздники отменены.

Баскетболисты клуба «Красный Октябрь» тоже внесли корректировки в свой график игр. Как рассказали в клубе, матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с белорусским «Цмоки-Минск», назначенный на 6 января, будет отменен. Игра перенесена на март следующего года.

Сейчас в Волгограде предпринимаются усиленные меры безопасности. В город вошли подразделения Внутренних войск — об их привлечении к обеспечению безопасности заявил директор ФСБ Александр Бортников. Волгоградцев призывают быть бдительными и иметь при себе удостоверение личности — полицейские проверяют паспортный режим. Водители общественного транспорта перед выходом на маршрут получают специальный инструктаж. Патрулировать улицы вызвались представители добровольной народной дружины и казаки-дружинники молодежных казачьих отрядов.

Адреса службы крови Волгоградской области:

1. ГКУЗ «Волгоградский областной центр крови»

адрес: г. Волгоград ул. Голубинская, 9 А

телефон: 8 (8442) 37-45-83

2. Филиал 2 ГКУЗ «Волгоградский областной центр крови»

адрес: г. Волжский Автодорога № 7, 6

телефон: 8 (443) 22-28-11

3. Отделение переливания крови

адрес: г. Волгоград ул. Ополченская, 40

телефон 8 (8442) 24-61-26

4. ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7» отделение переливания крови

г. Волгоград

ул. Казахская, 1.

телефон 8 (8442) 41-03-42

5. ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15» отделение переливания крови

г. Волгоград

ул. Андижанская, 1 А

телефон 8 (8442) 67-25-90

6. ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» отделение переливания крови

г. Волгоград

ул. Землячки, 74

телефон 8 (8442) 54-56-30

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»