Волгоград отметил рост средней зарплаты за 2016 год
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Волгограде в 2016 году

На 2016 год средняя зарплата в Волгограде остановилась на уровне 29101 рубля. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года она увеличилась на 7–8%. Это позволило частично компенсировать инфляцию и удержать падение покупательской способности на уровне 3–4%.

По открытым вакансиям средняя зарплата составляет 24–25 тыс. рублей. Подобная статистика была сформирована крупными ресурсами, занимающимися вопросами трудоустройства. По результатам опросов населения средняя ставка отличается от данных Росстата. Она находится на уровне 21–22 тыс. рублей.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Волгограде

  • Неквалифицированный персонал. Грузчикам, няням, дворникам, уборщикам и людям аналогичных профессий в Волгограде установили заработную плату на уровне 13–14 тыс. рублей.
  • Представители сферы обслуживания, ЖКХ, торговли. Продавцы, коммунальщики, официанты и обладатели смежных профессий говорят о зарплате от 16 до 17 тыс. рублей.
  • Персонал, который работает с документацией, осуществляет сбор информации, занимается ведением отчетности и учета. В 2016 году представителям этих направлений деятельности выплачивают в Волгограде среднюю зарплату в размере 21–22 тыс. рублей.
  • Персонал средней квалификации. По всем отраслям Волгограда специалисты данного уровня получают от 25500 до 26500 рублей.
  • Работники сельских, охотничьих, лесных и рыбных хозяйств. Квалифицированные кадры каждой отрасли живут на заработную плату 26–27 тыс. рублей.
  • Специалисты, обладающие высокой квалификацией. Медики, юристы, проектировщики, инженеры, финансисты и другие обладатели высшего образования получают от 27 до 28 тыс. рублей.
  • Персонал промышленных производственных предприятий, художественных промыслов и представители строительной, транспортной, коммуникационной и геологической сфер. Кадры, которые занимают высокие посты и обладают надлежащей квалификацией, получают среднюю заработную плату в размере 30–31 тыс. рублей.
  • Персонал, обслуживающий и управляющий станками, сложными механизмами, спецтехникой, аппаратчики. Работникам востребованных профессий Волгоград платит от 30500 до 31500 рублей.
  • Кадры, занимающие управленческие посты. Руководители среднего и высшего звена возглавляют список с самой высокой средней зарплатой. Она варьируется в диапазоне от 48 до 49 тыс. рублей.

Медианная заработная плата для всей территории России, и Волгограда в частности, составляет 2/3 от средней.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Трехлетка несбывшихся ожиданий

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»