Ротор: Перезагрузка
Фото: сообщество ФК Ротор Волгоград / FCRV Supporters vk.com

Фото: сообщество ФК Ротор Волгоград / FCRV Supporters vk.com

Чиновники решают, как лучше закрыть волгоградский футбольный клуб

Министерство спорта Волгоградской области предлагает ликвидировать футбольный клуб «Ротор» в его нынешнем виде и заново создать команду с другим названием и другим руководством. Чиновники назвали это «перезагрузкой» футбольной команды. По другим сведениям, «Ротор» просто закроют и заменят его ФК «Олимпия».

В администрации региона 28 января прошло совещание, где было принято решение предложить губернатору Волгоградской области ликвидировать команду, пишет v1.ru. Другого способа решить проблему долга в 100 млн рублей и недостаток бюджетного финансирования рабочая группа не нашла, рассказал изданию на условиях анонимности один из участников совещания.

Вместо нынешнего «Ротора» будет создана новая юридическая структура с новым руководством и «слегка измененным» брендом. Предполагается, что команду назовут «Ротор-Волгоград». После такой «перезагрузки» команда начнет играть как любительский клуб, но к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, она должна выйти уже в премьер-лигу.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», клуб «Ротор» не будут воссоздавать. Его закроют уже этой зимой, а в следующем сезоне вернут во второй дивизион волгоградский клуб «Олимпия». Он отказался от участия в первенстве России по футболу второго дивизиона в зоне «Юг» летом 2014 года. Идею замены клубов одобрил министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов.

Однако, как пишет издание, остальные участники совещания (среди них — президент «Ротора» Сергей Нечай и президент «Олимпии» Николай Чувальский) его не поддержали. Вопрос о судьбе «Ротора» остается открытым. Впрочем, вице-президент «Ротора» Рохус Шох сообщил ТАСС, что президенты обоих футбольных клубов с предложением ликвидировать один клуб и вывести на его место другой согласились.

Фанаты «Ротора» недовольны возможным возвращением «Олимпии» в обход спортивного принципа во второй дивизион. Также болельщики говорят о том, что их мнение о необходимости сохранить «Ротор» проигнорировано.

Министерство спорта и правительство Волгоградской области пока официально не прокомментировали итоги совещания.

О том, что клуб «Ротор» может быть закрыт, стало известно 19 января. По информации sports.ru, правительство Волгоградской области из-за дефицита бюджета не может содержать футбольный клуб даже в рамках второго дивизиона. Во вторую лигу министерство спорта (является учредителем ФК «Ротор») решило вывести клуб минувшим летом по тем же причинам: финансирование на уровне ФНЛ областному бюджету стало не по карману.

В этот же день вице-президент «Ротора» Рохус Шох рассказал ТАСС, что руководство команды должно игрокам за их участие в чемпионате ФНЛ. Информацию о том, что правительство области обсуждает возможность закрытия футбольного клуба, Шох опроверг.

Сейчас клубу нужно 60 миллионов рублей, чтобы погасить долги перед игроками и пройти аттестацию Российского футбольного союза. По сведениям бывшего министра спорта Волгоградской области Татьяны Лебедевой, общий долг клуба составляет 100 млн рублей.

– Долг «Ротора» копился два с половиной года. За это время у команды были утверждены разные планы-графики, но клуб выходил сверх этой нормы, надеясь, что министерство спорта области пойдет навстречу по так называемому джентльменскому соглашению. Вроде как прежний губернатор обещал платить за «Ротор». Новый губернатор, Андрей Бочаров, сказал: «Кто вам обещал, пусть тот и платит», — рассказала Лебедева в интервью Sovsport.ru. 

По другим данным, сумма долгов «Ротора» достигает 115-120 млн рублей. Глава волгоградского минспорта поясняет, что региональный бюджет не может помочь ФК погасить их.

– Если мы «закроем» долги клуба за счет областного бюджета, это будет нецелевым использованием средств, а значит, незаконным, — цитирует Игоря Козлова ТАСС.

По словам Козлова, вопрос дальнейшего участия «Ротора» в профессиональных соревнованиях зависит от менеджмента ФК.

Рост без причины Далее в рубрике Рост без причиныВ Волгограде проверяют, почему дорожает хлеб Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»