Под Волгоградом при прочистке канализационного колодца серьезно пострадали два человека

В Калаче-на-Дону при прочистке инженерных коммуникаций серьезно пострадали два человека, передает пресс-служба регионального управления СК. В настоящее время они госпитализированы, состояние пациентов вызывает у медиков опасения.

По предварительным данным, накануне, 6 октября, трое мужчин осуществляли прочистку канализационных систем в одном из микрорайонов Калача-на-Дону. Работы проводились с целью ввода в эксплуатацию двух новостроек. Подрядная организация наняла частника, у которого в распоряжении имеется необходимая спецтехника. Тот, в свою очередь, нанял на разовые работы трех человек, пообещав заплатить им по 1 тысяче рублей. Документально их трудовые отношения оформлены не были.

Во время прочистки один из работников спустился на лебедке в канализационный коллектор. Не удержавшись за шланг, мужчина сорвался, ударился головой о дно колодца и потерял сознание. Ему попытался помочь приятель, который спустился за пострадавшим на дно колодца. Оперативно выбраться наружу он не смог из-за того что заклинило технику. За несколько минут второй работник надышался сероводородом и получил тяжелое отравление.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице, один из них – в критическом состоянии. По факту несчастного случая проводится проверка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»