Волгоградец оборудовал бункер, чтобы защититься от мировых угроз

В Волгограде закончено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Ворошиловского района, который оборудовал бункер и напичкал его оружием. Еще в 2011 году молодой человек купил гараж с подвалом в Центральном районе, из которого сделал укрытие. В своеобразном бункере мужчина складировал продукты питания, одежду, а также оружие, а в будущем он планировал прорыть там подземный ход.

- В ходе допроса волгоградец рассказал, что с учетом сложной обстановки в мире, наличием вооруженных конфликтов он решил защитить себя и своих близких от всевозможных угроз, - рассказали в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. - Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у молодого человека признаки психического расстройства в форме параноидной шизофрении с галлюцинаторно-параноидным синдромом, лишающего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Прокуратурой области утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении задержанного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»