Закончено расследование дела преступной группы, торговавшей оружием

Одиннадцать членов организованной преступной группировки будут осуждены за незаконный сбыт оружия, угон авто и кражу нефти. Промышляли злоумышленники на территории Волгоградской области, а также в Калмыкии с ноября 2010 по август 2012 года.

- В ходе наблюдения за ОПГ оперативники установили шесть фактов сбыта оружия, в ходе которых обвиняемые продали 9 единиц автоматического огнестрельного оружия и боеприпасов к нему – 3 автомата «Калашникова» и 6 пистолетов, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. - Цена на оружие варьировалась от 50 до 60 тысяч рублей за пистолет калибра 9 мм и от 100 тысяч рублей за автомат «Калашникова». Всего за время нахождения под наблюдением силовиков, злоумышленники заработали подобным образом более 700 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что обвиняемые помимо торговли оружием и боеприпасами, занимались хищениями нефти из федерального нефтепровода на территории Калмыкии, а также промышляли угоном и последующим сбытом автомобилей в Волгоградской области. Угоняли они в основном новые отечественные автомобили, которые продавали в республиках Северокавказского региона. Известно, что за время своей противоправной деятельности преступной группе удалось угнать шесть автомобилей «Лада».

Расследование уголовного дела завершено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»