В Волгограде осудили «черных риэлторов»

Вынесен приговор банде «черных риэлторов», жертвами которых стали жители Ворошиловского и Красноармейского районов Волгограда. По данным следствия, в июне 2011 года Владислав Воронцов, Игорь Бостон и его сын Марк решили завладеть жилплощадью, принадлежащей неблагополучным волгоградцам. Они предложили собственникам жилья обменять две квартиры на более дешевые с меньшей площадью, а вырученные деньги направить на погашение задолженности по коммунальным платежам.

- Потерпевшие согласились и оформили на злоумышленников соответствующие доверенности, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР России по региону Наталия Куницкая. - Когда квартиры были проданы, преступники избавились от их бывших владельцев. Смерть женщины наступила в результате отравления лекарственным препаратом «феназепам», ее дочь скончалась от острой коронарной недостаточности. Как позже установили следователи после эксгумации тел, причиной гибели потерпевших стало систематическое употребление ими спиртных напитков, в которые «черные риэлторы» добавляли указанное лекарственное средство. Тело еще одного бывшего владельца квартиры было обнаружено в зарослях камыша в Кировском районе Волгограда, причиной его смерти стала черепно-мозговая травма.

Приговором суда Игорю Бостону назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его сын приговорен к 5 годам условно. Воронцов проведет 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»