Волгоградец взыскал с «Пятерочки» 13 тысяч рублей за протухшую курицу

ООО  «Тамерлан» выплатит жителю Волгограда компенсацию морального вреда за приобретенную в магазине «Пятерочка» курицу ненадлежащего качества.

Житель Волгограда обратился в суд с иском, указав в его обосновании, что 12 августа 2011 года в магазине №123 сети магазинов «Пятерочка» ООО «Тамерлан» он приобрел тушку цыпленка «Благояр» весом 1,577 килограмма стоимостью 152 рубля 81 копейка, сообщили порталу V1.ru в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

«Открыв упаковку, мужчина обнаружил, что тушка цыпленка имеет запах тухлого мяса и непригодна для приготовления, в связи с чем он и члены его семьи испытали нравственные и физические страдания, пережитый им стресс отразился на его психологическом состоянии, он и члены его семьи испытали и испытывают чувство отвращения и не могут употреблять куриное мясо в пищу, – сообщили в пресс-службе суда. – 13 августа 2011 года мужчина обратился к ответчику с письменным требованием о замене некачественного товара и компенсации морального вреда в размере трех тысяч рублей. Поскольку данное требование в добровольном порядке исполнено не было, мужчина через суд решил взыскать с ООО «Тамерлан» в его пользу компенсацию морального вреда в размере шести тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10 тысяч рублей и по оформлению нотариальной доверенности в размере 575 рублей».

Представитель ответчика ООО «Тамерлан» в судебном заседании исковые требования не признал, просил в иске отказать в полном объеме, пояснив, что покупателем не представлено суду доказательств приобретения в названном магазине товара ненадлежащего качества, поскольку экспертиза тушки цыпленка «Благояр» не проводилась. Кроме того, у ООО «Тамерлан» имеется сертификат соответствия и декларация о соответствии срокам действия на мясо цыплят-бройлеров для жарки охлажденное, в связи с чем отсутствует вина ООО «Тамерлан» в причинении морального вреда Барабанову.

Между тем в судебном заседании ответчик не представил доказательств, что 12 августа 2011 года Барабанов в магазине №123 ООО «Тамерлан» приобрел тушку цыпленка «Благояр» надлежащего качества, как и доказательств, освобождающих его от ответственности за продажу товара ненадлежащего качества. Таким образом в судебном заседании нашел подтверждение факт продажи истцу товара ненадлежащего качества.

Решением Тракторозаводского районного суда Волгограда с ООО «Тамерлан» в пользу истца взыскано: в счет компенсации морального вреда 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 1000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10000 рублей, а также расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 575 рублей, а всего 13575 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»