Конго-крымская лихорадка вновь выявлена в Волгоградской области

Первый в этом году случай заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) выявлен в Волгоградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора.

В Волгоградской области заболевание регистрируется с 2000 года. За это время в регионе КГЛ заболели 109 человек, девять из них погибли. В прошлом году в Волгоградской области заболеваний конго-крымской лихорадкой не было. Между тем с жалобами на укусы клещей, являющихся переносчиками КГЛ, к врачам обратились более 1,1 тысячи человек.

По данным ведомства, первый случай заболевания в этом году зарегистрирован в хуторе Поперечный Котельниковского района области. При этом по состоянию на 14 мая в лечебные учреждения региона с жалобами на укусы клещей обратилось 226 человек, из них 83 ребенка до 14 лет.

Крымская геморрагическая лихорадка — особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»