Нормальные дороги всегда идут в обход
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

На строительство трассы «Обход Волгограда. Южная часть» требуется 20 млрд рублей

В Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию дороги «Обход Волгограда». Строительство трассы, как рассчитывают власти, будет выполняться на условиях государственно- частного партнерства в рамках концессионного соглашения.

 Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на возведение южной части магистрали протяженностью 46 км будет затрачено 20 млрд рублей. По словам первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Роланда Херианова, для этого будет привлечено 7,5 млрд рублей средств федерального гранта и инвестиционное финансирование без участия областного бюджета. Построить объездную автомагистраль Волгограда планируется к 2018 году.

Строительство «Обхода Волгограда» в регионе обсуждают порядка 10 лет. Об этих планах в сентябре прошлого года в ходе «прямой линии» с волгоградцами говорил губернатор Сергей Боженов. По данным регионального правительства, «Обход Волгограда» позволит вывести за пределы областного центра до 20 тыс. машин в сутки. При наличии альтернативной дороги местные власти смогут установить запрет для тяжелых транзитных фур на въезд в Волгоград.

Это позволит улучшить экологическую обстановку в областной столице, повысить безопасность движения на дорогах, оптимизировать транспортные потоки и сохранить городскую дорожную сеть. Отмечается, что проезд по объездной дороге будет платным, для крупногабаритных грузовых машин — в первую очередь.

Южный участок трассы «Обход Волгограда» по проекту будет начинаться у поселка Чапурники в Светлоярском районе и завершится в Городищенском районе выездом на поселок Самофаловка. Магистраль соединит три федеральные автодороги: М-6 «Каспий», М-21 «Волгоград - Каменск-Шахтинский» и «Подъезд к городу Элиста». 

Возведение объездной трассы предполагает обустройство всей придорожной инфраструктуры, включая объекты малого и среднего бизнеса, а также логистические центры. При этом инвестор профинансирует мосты, путепроводы, земляное полотно и другие технические объекты, а правительство региона оплатит выкуп земельных участков, через которые пройдет новая трасса. Завершенный дорожный объект станет собственностью государства, но эксплуатироваться будет на платной основе частником.

Ожидается, что итоги открытого конкурса на право строительства и эксплуатации автодороги «Обход Волгограда. Южная часть» будут подведены осенью текущего года. Конкурс на право заключения концессии по северной части объездной дороги планируется объявить в следующем году. В целом протяженность трассы «Обход Волгограда» должна составить почти 100 км.

Анализ рынка труда в Волгограде Далее в рубрике Анализ рынка труда в ВолгоградеКак найти работу в городе Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»