«По всплескам воды определил, где ребенок»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Пожарный спас провалившегося под лед мальчика

Житель хутора Грачи Городищенского района Волгоградской области Михаил Кыкыча спас тонущего мальчика. Шестилетний Артем вышел на тонкий лед озера и провалился.

Грачи — небольшой населенный пункт. Вдоль главной улицы расположились клуб, школа, филиал краеведческого музея, жилые дома, а на окраине хутора — небольшое озеро. К его берегу в октябре пятеро ребят, среди которых был и Артем, отправились, чтобы погонять мяч. Артема поставили на ворота. Во время игры мяч покатился по склону, и оказался в полуметре от берега на тонком льду, которым уже был покрыт водоем. Не задумываясь, Артем ступил на ледяную корку и мгновенно провалился в воду. В этом месте глубина составляет больше метра, но ребенка ледяная вода накрыла с головой. Мальчишки, наблюдавшие за происходящим с берега, побежали за помощью. Один из них догадался достать мобильный телефон, чтобы позвонить маме.

– Я как раз нес службу, как добровольный пожарный, когда позвонила соседка, — рассказал «Русской планете» Михаил Кыкыча. — Она сказала, что в нашем местном пруду тонет мальчик. Водоем находится  недалеко, и я тут же побежал туда, продолжая говорить по телефону с соседкой. Она объяснила, что, по словам ее сына, Артем провалился под лед. Я ей велел позвонить нашему хуторскому фельдшеру, и через несколько мгновений уже был у берега.

Михаил говорит, что на поверхности водоема Артема уже не было видно. Только по всплескам воды Михаил определил, в каком месте находится ребенок. Кыкыча, на ходу вспоминая все навыки спасения людей на воде, бросился в озеро. Артема он поднял на поверхность в полубессознательном состоянии. Мальчик наглотался воды и был очень напуган. В этот момент на берегу оказалась и  фельдшер, которая принялась делать ребенку искусственное дыхание. А через несколько минут подъехавшая бригада спасателей завернула Артема в теплое одеяло, и доставила домой.

– Парень имеет только самые положительные характеристики, — рассказывает про Михаила глава администрации хутора Грачи Валерий Ворончихин. — Работая добровольным пожарным в бригаде спасателей, он не раз приходил на помощь местным жителям, участвовал в тушении степных пожаров прошлым летом. Его оперативность, смелость и отвага проявили себя и в очередной раз. Если бы не Михаил, маленький Артем мог бы и погибнуть. 

«Да, избивал, но помню плохо» Далее в рубрике «Да, избивал, но помню плохо»На главу волгоградского села завели дело за нападение на сотрудников ДПС Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»