Министр соврамши
Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области.

Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области.

Главу минтранса Волгоградской области Александра Киреева уличили в искажении информации об итогах работы за 2013 год

Прокуратура Волгоградской области обнаружила недостоверные сведения в докладе о результатах контрольной деятельности за 2013 год, представленный Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона.

В нем, в частности, вдвое превышено количество внеплановых проверок предпринимателей, проведенных министерством. В то же время никаких сведений об итогах этих проверок и расходах на них не содержится, говорится в сообщении на сайте ведомства.

От количества проверок вычисляется количество денег, выделяемых министерству бюджетом. Соответственно вдвое завышенное количество проверок влекло за собой увеличение финансирования чиновничьего аппарата.

За «приписки» министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (предоставление в государственный орган искаженной информации). К какой именно ответственности — в сообщении не сказано. Статья 19.7 предусматривает санкции от предупреждения до штрафа в 500 рублей для должностных лиц.

По части транспортных проблем региональное правительство получило на минувшей неделе еще одну важную оценку. На встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и.о. главы Волгоградской области Андрей Бочаров сформулировал проблему так: «Много лет местные власти не занимались должным образом этим вопросом — в итоге, инфраструктура доведена до такого состояния, что в Волгоградском регионе сегодня одни направления вместо дорог. Картина — как после Сталинградской битвы».

«С проблемами региона я знаком не понаслышке и полностью разделяю вашу оценку — она критична, но соответствует действительности, особенно в части муниципальных дорог», — ответил Бочарову министр.

Новый состав правительства Волгоградской области будет утвержден до 15 мая. Об этом и.о. губернатора Андрей Бочаров заявил на встрече с активистами ОНФ и общественниками.

Видимо, невидимо Далее в рубрике Видимо, невидимоКак работает специальное покрытие на госномер против камер ГИБДД Читайте в рубрике «Власть» О чем договорились Ксюша и ПутинДопустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке? О чем договорились Ксюша и Путин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»