Зона бикини
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов.

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов.

«Русская планета» узнала, что будет происходить нынешним летом на главных волгоградских пляжах

В Волгоградской области летом 2014 года обещают организовать 44 пляжа. Охранять отдыхающих будут не только сотрудники специализированных служб, но и добровольцы. Специально них в Волгоградской области появится двадцать два дополнительных спасательных пункта и десять подвижных постов.

Официально пляжный сезон в регионе откроется 9 июня. В комитете информационной политики администрации Волгограда корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что официально в самом областном центре будут открыты четыре муниципальных пляжа. Все она будут бесплатными, но с предоставлением платных услуг.

Центральный пляж на острове Крит

Это место смогут одновременно посещать порядка тысячи человек. Сейчас его очисткой занимаются спасители. По словом Владимира Панченко, арендатора пляжа на острове Крит, ежедневно за пределы места отдыха вывозится несколько грузовиков с мусором.  После того как водолазы обследуют дно пляжной территории, будут завершены последние приготовления к приему отдыхающих. Нынешним летом взять на прокат лежак или зонт будет стоить не дороже 200–300 рублей. В распоряжении купальщиков будут кабинки для переодевания, а также несколько душевых кабин и биотуалетов. Предполагается, что стоимость пользования душем войдет в прокатную стоимость лежака и зонта от солнца. Здесь можно будет покататься на гидроциклах, водяном «банане», на водных лыжах, водных горках. Цена этих развлечений — от 300 рублей за поездку на «банане», до 500 рублей — на водных лыжах.

Пляж на ЦПКиО

Пляж, который расположен на территории Центрального парка культуры и отдыха, уже полон отдыхающих. Это самый большой пляж в Волгоградской области. В этом году здесь смогут отдыхать сразу три тысячи человек. Юрий Ратников, руководитель комитета гражданской защиты населения мэрии Волгограда, отметил, что если пару лет назад к этому пляжу было много претензий по поводу стационарных спасательных и медицинских постов, то в текущем году контролирующие органы склонны считать, что это один из пляжей, который отвечает всем требованиям. Спасателями очищено от мусора  не только прибрежное дно, но и территория, расположенная дальше от пляжа — чтобы вода не могла прибить к берегу доски, бутылки и прочие отходы. А в день открытия пляжа здесь откроют площадки для мини-футбола, волейбола.

– Главные требования, при исполнении которых объект допустят к открытию — чтобы стационарный спасательный и медицинский пункт были снабжены всем необходимым. На пляже ЦПКиО будут размещены только сертифицированное оборудование и медицинские препараты, которые могут потребоваться для оказания первой помощи.

Здесь огороженная территория, которая теперь будет запираться на ночь на замок, и тоже предусмотрено множество платных услуг: новые аттракционы для детей, которые еще только будут монтироваться, кабинки для переодевания, душ, аренда надувных матрасов. В этом году мусор с территории пляжа будут убирать не только ночью, но и в течение всего дня.

В администрации Центрального района Волгограда корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что сейчас ведутся переговоры с представителями бизнес-сообщества: пляжная территория будет оборудована парковкой для автомобилей, а также небольшим кафе. Продавать алкоголь в нем не будут.

Песчаная коса на острове Сарпинском

Условно территория Песчаной косы разбита на участки, где отдыхают семьи с маленькими детьми — потому что часть косы расположена на мелководье. Чуть дальше предпочитают отдыхать владельцы квадроциклов, потому что здесь удобная маневровая зона. Еще дальше расположен один из нудистских пляжей в городе. И хотя он действует там неофициально, ежедневно в жаркие летние дни его посещают до 30–40 человек. В целом официальный пляж на косе принимает до трехсот отдыхающих. В этом году здесь будет работать спасательный и медицинский пункт. Предполагается, что можно будет взять напрокат лодки и катамараны — об этом корреспонденту «Русской планеты» сообщили в администрации Краснослободска.

Еще этот пляж привлекает тем, что здесь можно купить местные деликатесы. Несмотря на то что официальная торговля разрешена только в единственном кафе, расположенном в этом месте, и в магазинах, которые находятся неподалеку, отдыхающих снабжают сами местные жители. С доставкой «к лежаку» несут вареную кукурузу и раков, свежие фрукты и ягоды, различные напитки, домашнюю выпечку. Краснослабодские чиновники уверяют, что в этом году регулярными станут рейды по запрещению несанкционированной торговли.

Пляж в Волжском

Это один из самых чистых пляжей Волгоградской области. Несмотря на то что он расположен весьма далеко от центра города, сюда приезжают отдыхающие из районов города и области. В администрации Волжского корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что мэрией города подписано постановление, согласно которому пляж начнет свою работу с 10 июня. К этому моменту эксперты должны дать свои заключения по поводу исследования проб воды прибрежной зоны и песка на пляжной территории. В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области подтвердили, что в настоящее время ведутся лабораторные исследования водоемов, на территории которых будут открыты официальные пляжи. По итогам предварительных анализов, которые проводились около месяца назад, у специалистов особых претензий к качеству воды не было. Но если они возникнут сейчас, то не все пляжи будут открыты.

На пляже Волжского в этом году установлены дополнительные скамейки и «грибы» от солнца, появятся новые мусорные контейнеры. Убирать мусор на пляже обещают весь день. Здесь будут работать мороженщица и киоск с прохладительными напитками, устанавливают несколько новых аттракционов.

Пляж Гремячий в Камышинском районе Волгоградской области

Один из самых известных пляжей за пределами Волгограда, который сбирает до тысячи отдыхающих одновременно. В администрации Камышина корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что летом там ожидаются пенные вечеринки, веселые праздники, музыкальные вечера, «морские шоу» для детей.

В правительстве Волгоградской области «Русской планете» рассказали, что пока на территории региона отмечается снижение числа несчастных случаев на воде.

– По итогам прошлого года на воде погибло 140 человек, с начала текущего года этот показатель на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период 2013 года, — сообщила специалист пресс-службы правительства области Мария Маслова.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области РП сообщили, что больше 20 пляжей в районах региона — в Дубовском, Палласовском, Суровикинском, Николаевском и других, уже фактически готовы к открытию. В то же время не будет дано официального разрешения на открытие пляжа на реке Мокрой Мечетке, что в Городищенском районе. Анализ пробы воды показывает, что купаться в реке рискованно.

Школьные проделки Далее в рубрике Школьные проделкиДепутата Государственной думы от КПРФ Николая Паршина проверяют на причастность к мошенничеству Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»