«Да, избивал, но помню плохо»
Фото: vk.com, сообщество «Таловка

Фото: vk.com, сообщество «Таловка "поселок мечты"»

На главу волгоградского села завели дело за нападение на сотрудников ДПС

На главу сельского поселения Таловка Еланского района Волгоградской области Анатолия Татаренко заведено уголовное дело — чиновника подозревают в избиении полицейских. Сам Татаренко вину признает, считает, что был не прав, но в отставку уходить не собирается.

– Пятого ноября 2014 года около девяти часов вечера сотрудники дорожно-патрульной службы Еланского района дали знак остановиться у обочины дороги водителю легкового автомобиля, — рассказала «Русской планете» старший руководитель управления по взаимодействию со СМИ волгоградского СУ СК Наталья Куницкая. — За рулем легковушки находился глава одного из сельских поселений Еланского района. Сотрудники ДПС обратили внимание на явные признаки сильного алкогольного опьянения, в котором находился водитель машины, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Татаренко якобы вышел из машины по просьбе полицейских, но проходить медосвидетельствование категорически отказался. Пока инспекторы составляли протокол о случившемся на дороге, чиновник находился рядом с ними и претензий не предъявлял. Но когда подъехал эвакуатор, чтобы транспортировать его легковушку на штрафстоянку, Татаренко стал требовать, чтобы ему вернули машину.

– Глава поселения набросился на сотрудников ДПС с кулаками и стал их поочередно избивать, — говорит Куницкая. — Он наносил полицейским удары по лицу, оставляя синяки и ссадины. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Русской планеты» Анатолий Татаренко сказал, что поступил неправильно, но у него на то есть свое объяснение.

– Я не отрицаю тот факт, что набросился с кулаками на полицейских, но плохо это помню, — сказал он. — Я действительно сел за руль  в состоянии сильного алкогольного опьянения. Был в гостях, там был повод выпить за здоровье хозяев. Решил, что не сильно пьян и смогу вести машину. Раньше со мной такого не было — я никогда не садился за руль в нетрезвом виде. На посту ДПС меня остановили сотрудники полиции, попросили выйти из машины, предложили медицинское освидетельствование, но я отказался. Ну а дальше — пусть решает суд. Сегодня разговаривал со следователем, дело, похоже, серьезное. Но вы спросите у людей — как ко мне относятся селяне? Ведь я для них все делаю и работаю с полной отдачей. Сейчас ездил в район решать разные административные дела. Уходить в отставку я не собираюсь — пусть народ решает, достоин я быть главой Таловки или нет.

В случае если суд признает Татаренко виновным, занимать пост главы сельского поселения он уже не сможет.

«Корю себя за медлительность» Далее в рубрике «Корю себя за медлительность»Волгоградец спас ребенка из горящего дома

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»