Смертельная инспекция
Работа сотрудников пожарной охраны МЧС по исследованию пожара. Фото ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин

Работа сотрудников пожарной охраны МЧС по исследованию пожара. Фото ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин

От ожогов, полученных при взрыве в командировке, скончались два высокопоставленных чиновника Росреестра по Волгоградской области

В волгоградском ожоговом центре скончались руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области 62-летний Владимир Клейн и начальник Жирновского отдела Росреестра 49-летний Виктор Худяков, пострадавшие неделю назад при взрыве и пожаре в Руднянском районе.

Напомним: несчастный случай произошел  в ночь на 7 июня. По данным пресс-службы управления Росреестра по региону, Владимир Клейн и его заместитель 55-летний Юрий Гниденко проводили плановую поездку в районные отделы ведомства, но «по дороге в Волгоград во время ужина произошел несчастный случай».

Как сообщила корреспонденту «Русской планеты» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, чиновники остановились в гостевом доме в селе Митякино, принадлежащем волгоградскому предпринимателю. 6 июня в 22:36 по Москве на территории дома внутри деревянной постройки произошел пожар. Возгорание, площадь которого составила 100 м2, было ликвидировано в 23:51 по Москве.

– Это была обычная рабочая поездка. Руководство совершает их дважды в год. Где они остановились и что произошло, мы сами не знаем. Ждем информацию от Следственного комитета, — сообщил корреспонденту «Русской планеты» Сергей Водолагин, помощник руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

По одной из версий, причиной пожара стал взрыв бытового газа. Как пишет LifeNews, за несколько часов до происшествия домовладелец якобы заходил проведать чиновников и видел, что те пожарили шашлык и собираются идти в баню, пишет издание. С ними были две молодые женщины.

В результате пожара Владимир Клейн получил ожоги 50% тела, начальник Жирновского отдела Виктор Худяков — 90%. Еще трое пострадавших — Юрий Гниденко и две жительницы Волгограда и Городища в возрасте 23 и 25 лет — получили ожоги от 25 до 70% тела. Всех пострадавших на вертолете перевезли из Руднянского района в Волгоград и госпитализировали в реанимационное отделение ожогового центра клинической больницы № 25. Спустя несколько дней было принято решение о перевозе в столичную клинику Юрия Гниденко и двух девушек. Самолетом ИЛ-76 МЧС России они были доставлены в институт имени Вишневского в Москве, где сейчас проходят лечение. Их состояние оценивается как тяжелое. Владимира Клейна и Виктора Худякова из-за невозможности транспортировать было решено оставить в Волгограде, где они впоследствии скончались.

Как сообщила РП Наталия Куницкая, по данному факту сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области организована процессуальная проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»