Привели за руку
Фото из личного архива Ильи Боровикова.

Фото из личного архива Ильи Боровикова.

Волгоградские школьники вернули родителям потерявшегося ребенка

Ученики 8 класса школы № 117 города Волгограда помогли потерявшемуся ребенку вернуться к родителям. Полина Сагалаева и Илья Боровиков получили благодарственные письма от волгоградского Управления внутренних дел.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что 4 октября двое школьников привели в отделение полиции Красноармейского района полутарогодовалую девочку, которая гуляла по улице без взрослых. Ребенок сам назвал имя и фамилию, после чего полиции удалось по базе данных найти номер телефона его матери.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщила, что женщина приехала с работы за дочерью спустя час после звонка. Она рассказала полицейским, что дочку оставила с отцом, что делала и раньше, и проблем не возникало. Однако в этот раз отец девочки гулял с ней после того, как накануне отмечал свой день рождения и поздно вернулся домой. Гуляя с ребенком, мужчина задремал на скамейке и не увидел, как девочка ушла в соседний двор.

Сами Полина и Илья своего «подвига» скорее стесняются. В беседе с корреспондентом «Русской планеты» восьмиклассник Илья говорит, что ничего героического в том, что они сделали, нет.

– С Полиной мы живем в одном доме, — рассказал Илья Боровиков. — После уроков решили посидеть на скамейке во дворе, обсуждая домашнее задание. Пока болтали, увидели маленькую девочку, которая гуляла одна по двору — обычно на детской площадке все малыши гуляют с родителями или с бабушками и дедушками.

Школьники еще некоторое время понаблюдали за ребенком, а потом решили выяснить, где его родители. Полина спросила малышку об этом, и девочка расплакалась. Подростки решили сначала подождать, вдруг кто-то придет за ребенком, а потом позвонить в полицию.

– Время шло, а ребенок все еще был один, — говорит Илья. — Мы с Полиной с мобильного телефона позвонили по «02», сообщили о случившемся. А затем, поскольку пункт полиции находится недалеко от нашего дома, отвели девочку туда.

Там ребятам предложили оставить ребенка в отделении до того момента, пока полицейские не найдут его родителей. Но Илья и Полина решили дождаться, пока мама или папа заберут девочку домой.

Педагоги школы № 117 гордятся своими учениками. Тот факт, что Полина и Илья не оставили маленькую девочку в беде и помогли ей дождаться родителей, по их мнению, похвальный поступок, и другие дети должны брать с них пример.

Тараканотерапия Далее в рубрике ТараканотерапияЧто не нравится в медучреждениях региона жителям Волгоградской области Читайте в рубрике «Титульная страница» Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Трехлетка несбывшихся ожиданий

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»