«Молодежь не просто не хочет идти на заводы, а работать в принципе»
Отец и сын Устиновы завтракают перед выходом на работу. Фото: Виктор Бормотов/ «Русская планета»

Отец и сын Устиновы завтракают перед выходом на работу. Фото: Виктор Бормотов/ «Русская планета»

Представители рабочих династий — о том, что тянет идти по стопам своих отцов

Советская пропаганда всячески прославляла рабочие профессии. Целых династий, в которых дети по примеру своих отцов становились токарями, фрезеровщиками, металлургами, было немало. После 90-х годов ориентиры поменялись, и дети стали рассматривать рабочие профессии как не престижные.

«Русская планета» нашла в городе Камышине Волгоградской области поколения, которые работают на одном заводе по одной специальности, и узнала, что заставляет их перенимать опыт дедов и отцов.

«В числе моих подчиненных оказался и отец»

В советские годы город Камышин являлся значимым промышленным центром. В период расцвета только на местном Хлопчатобумажном комбинате (ХБК) работало несколько десятков тысяч человек. Сейчас от гиганта осталось только четыре фабрики, которые все вместе не показывают и половины от показателей объемов производства советских времен. Но вот уже третье поколение Демидовых приходит работать сюда, передавая по наследству свою профессию — электромонтер. Пример уникальный, учитывая сегодняшние реалии.

Старший — Виктор Алексеевич Демидов. История его жизни является типичной для многих советских людей. Непростое послевоенное детство в Ульяновске, служба в армии. Пришел на комбинат в 72-м году, когда он только начинал строиться, и по сей день работает на нем. Жена, Вера Степановна, около 20 лет была воспитателем в детском саду, подшефном предприятию. В их семье родилось два сына: Владимир и Алексей.

– Для нас с братом не стояло проблемы выбора профессии. Отец был и остается для нас примером не только в работе, но и в жизни. Ему 65, но он до сих пор работает и пользуется большим уважением в коллективе, — рассказывает Владимир Демидов. — Мы всегда знали, что он нас всему научит, поможет разобраться в сложных ситуациях. Равнение всегда на него держали. Поэтому, как мне кажется, и судьбы у нас похожие. Оба отучились в техникуме, потом отслужили в армии, женились. Я пришел на завод в 1995 году. Тогда предприятие лихорадило. Не выплачивали зарплату месяцами. Даже отцу пришлось на какое-то время покинуть любимое им производство. Устроился в колхоз, на бахчи. Половина жителей города в те времена выживали за счет выращивания овощей и фруктов на продажу. Многие уезжали в другие города. Я пробовал работать на других предприятиях, но всегда хотелось обратно. Потом, когда все стало выравниваться, люди постепенно возвращались. В 2001 году вернулся и я. Постепенно дорос до начальника энергоцеха. Так получилось, что в числе моих подчиненных оказался и отец.

Справа налево. Демидов Виктор Алексеевич, Демидов Владимир Викторович, Демидов Сергей Владимирович. На отдыхе во время смены. Фото: Виктор Бормотов/ «Русская планета»

Справа налево. Демидов Виктор Алексеевич, Демидов Владимир Викторович, Демидов Сергей Владимирович. На отдыхе во время смены. Фото: Виктор Бормотов/ «Русская планета»

Как рассказывает Владимир, к середине 2000-х наметилась определенная стабильность. В последние пять лет завод стал активно развиваться: открывается сеть фирменных магазинов, закупается новое оборудование, создаются условия для рабочих.

– Если все так пойдет и дальше, то после армии, скорее всего, мой сын пойдет работать именно сюда. Здесь у него есть поддержка — я и дедушка. Рядом институт. Можно будет высшее образование получить. У нас уже есть молодые ребята, которые совмещают работу и учебу. Главное, чтобы предприятие работало. Есть еще дочь. Ей восемь. Пока о том, кем она станет, не думали. У брата три сына. Старший решил стать поваром. Младшие пока еще совсем маленькие. Посмотрим, что они выберут, когда подрастут. Если, как говорится, пойдут по стопам, будем только рады, — продолжает Владимир.

Сергею, сына Владимира, недавно исполнилось 18 лет.

– Пример отца и деда, конечно же, повлиял на выбор профессии. Перед глазами были примеры людей, которые по-настоящему любят свое дело. Полюбил и я. После 9 класса пошел учиться в технологический колледж. После второго курса проходим обязательную практику. Каждый ищет место для ее прохождения сам. Отец позвал к себе, и я согласился. Работать очень нравится, — рассказывает Сергей.

«И в мыслях не было менять работу»

Камышинский стеклотарный завод, как и ХБК, относится к градообразующим предприятиям. Когда-то здесь производились все банки Советского Союза.

В декабре 41 года 18-летний Алексей Трошин отправился на фронт. Прошел всю войну до самой Победы, был трижды ранен, получил несколько медалей. Остался в армии до 1947 года. В 49-м женился и переехал из соседнего района в Камышин, в котором тогда разворачивались гигантские стройки. Возводились новые предприятия, требовались рабочие, для которых создавались условия: хорошая зарплата, жилье, льготы. Супруги очень быстро устроились на Стеклотарный завод: он — штанговщиком, она — бухгалтером. У супругов появились дети: старший Александр, средний Владимир и младший Виктор. Все они, отслужив в армии, последовали за своим отцом.

– Даже и в мыслях не было менять работу. Никто и никогда из нас не вел разговоров на эту тему. Причина, наверное, в том, что была стабильность. Даже в 90-е рабочим всегда вовремя давали зарплату, и уровень ее был достойный, — рассказывает Александр Алексеевич Трошин, более 30 лет из своих 66 отдавший стеклотарному заводу.

Семейная жизнь у братьев сложилась, словно под копирку: у каждого есть сын и дочь. С художественной точки зрения, было бы очень красиво, если бы их наследники по мужской линии выбрали профессию своих родителей... Но они предпочли несколько иной путь. Дочери вышли замуж и разъехались, а сыновья получили высшее образование, потом пробовали себя в бизнесе. Ярослав Викторович Трошин стал военным, а сын Владимира отправился бурить нефтяные скважины. Только Андрей Александрович пришел туда, где работали его отец и дед, но уже не в качестве стекловара, а менеджера по закупкам.

– В семье о выборе профессии практически не говорили. Но я и сам видел, что отцу приходилось тяжело: постоянный жар от печей, стеклянная пыль, смены по 12 часов. Все это сильно выматывало его. Поэтому, кстати, и на пенсию рабочие стеклотарного завода выходили уже в 50 лет. А многие из ветеранов не дожили и до 60 лет. Захотелось попробовать другой путь. Работал в пожарной охране. А потом так сложилось, что оказался на заводе, в отделе снабжения. Но выбор этот обусловлен не какими-то традициями, а скорее стечением жизненных обстоятельств, — рассказывает Андрей.

«Рабочий класс уже поменялся»

Завод «Ротор» — еще один промышленный гигант Камышина. Здесь производят котельное оборудование, жаровые трубы. Отец и сын Устиновы работают вместе в одном цехе.

– Пришел на завод в 1982 году, через год после его основания. Тогда там практически сразу давали квартиру. Сегодняшней молодежи можно только мечтать о таком. Начал токарем. Заочно отучился в Волгоградском техническом институте. Получил должность инженера. Общий стаж работы на предприятии уже больше 30 лет. Оглядываясь назад, ни о чем не жалею, — рассказывает Сергей Константинович Устинов. — У меня двое сыновей. Один из них стал военным, а вот младший, как и я в свое время, пришел на завод. Это было в 2006 году. Заработная плата, по меркам нашего города, весьма достойная. Социалка хорошая: путевки выдают, организовывают различные массовые мероприятия. Да и в целом отношение меняется к рабочему классу.

Сергей Устинов. Фото из архива завода «Ротор»

Сергей Устинов. Фото из архива завода «Ротор»

Сын Павел признается, что если бы не отец, то, может, и не оказался на «Роторе».

– После техникума он позвал на практику. После ее окончания наш директор подошел и поинтересовался на счет того, хочу ли я остаться. Так все и сложилось. Вообще у нас много молодежи, — говорит Павел.

Сыну Павла сейчас два года. По его словам, трудно предугадать, что будет через 15 лет.

–  Уже сейчас рабочий класс поменялся. Старшие плохо управляются на компьютерах, а все новые станки управляются ими. Технологии развиваются, жизнь меняется очень быстро. Если завод будет на плаву, и сын сделает выбор в пользу нашей с отцом профессии, то буду только рад. Может быть, у него получится стать руководителем предприятия.

Главное для меня — избавить его от влияния современной культуры. Молодежь, в массе своей, не просто не хочет идти на заводы, а работать в принципе. Всем подавай быстрых и легких денег. Отец говорил мне, что нужно зарабатывать честным трудом. Эту мысль я постараюсь вложить в голову своего наследника, — подытоживает отца Павел.

Спасти «Лидера», который треснул Далее в рубрике Спасти «Лидера», который треснулОдаренных детей со всей Волгоградской области лишают возможности учиться в единственном в городе лицее-интернате Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»