«Нет никакого геройства»
Фото из личного архива Игоря Симонова.

Фото из личного архива Игоря Симонова.

Под Волгоградом трое молодых людей спасли девушку от насильника и задержали преступника

Город Суровикино — точка на карте Волгоградской области. Он находится в 135 километрах от областного центра, на берегу реки Чир, которая является правым притоком Дона. Здесь проживают порядка двадцати тысяч человек. Однажды ночью трое молодых людей — Игорь Симонов, Виталий Филиппов и Алексей Морозов, услышали крики о помощи. Позже Виталий расскажет: по голосу поняли, что кричала Марина — 14-летняя девушка из приличной семьи. Предположив, что произошло что-то неладное, парни бросились на помощь. И вовремя: помогли предотвратить преступление.

– Время было около полуночи, — рассказывает Алексей Морозов. — Мы с друзьями отдыхали в кафе, но решили уже отправляться по домам. Шли по тротуару к своим машинам, как вдруг услышали крики о помощи. Кричала женщина. Мы развернулись, и побежали в ту сторону, откуда слышались крики. Перед нами оказались какие-то растения на территории парка. Крик прекратился, и мы стояли, напрягая слух и зрение, чтобы понять — что произошло?

Морозов говорит, что друзья сразу определили — звала на помощь Марина. Девушку хорошо знали: она жила по соседству с одним из молодых людей,  хорошо училась в школе, собиралась поступать в институт в Волгограде. Подождав пару минут и не услышав больше никаких звуков, друзья решили отправляться по своим делам.

– И вдруг совершенно случайно я заметил в кустах какое-то шевеление, — говорит Морозов. — Включил фонарик мобильного телефона, посветил туда, откуда доносился шорох, и увидел, что в траве прячется мужчина. Посветил в сторону — и увидел Марину. Она плакала, пытаясь подняться, а мужчина прижимал ее своим телом к земле.

Увидев Алексея, Виталия и Игоря, Марина воспользовалась тем, что насильник обернулся посмотреть, кто его обнаружил, и вскочила на ноги. С криком «Помогите!» она бросилась к парням.

– Она зубами стучала от страха, — вспоминает Игорь Симонов. — Рассказывала, что провожала подружку, когда за ними увязался незнакомец.

Мужчина кавказской национальности пытался заигрывать с девушками, а когда Марина осталась одна, просто схватил ее за руку и потащил в кусты, где пытался изнасиловать. Услышав шум приближающихся шагов и голоса молодых людей, насильник приказал своей жертве «заткнуться», если она дорожит своей жизнью.

– В какой-то момент этот человек вскочил и бросился наутек, — рассказывает Игорь. — Я кинулся его догонять, повалил на землю, скрутил руки и попросил парней вызвать полицейских. Пока мы ждали оперативников, насильник, который оказался парнем из Таджикистана лет 25, стал уговаривать, чтобы мы его отпустили — у него якобы жена дома беременная, и если его посадят в тюрьму, ей придется одной растить малыша.

В межрайонном следственном отделе города Суровикино корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что мужчина, пытавшийся изнасиловать местную жительницу, задержан органами правопорядка.

– После проведенной проверки выяснилось, что задержанный — уроженец Таджикистана, который прописан и проживает в Астраханской области, — поясняет Станислав Федоренко, следователь следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области. — Он имел четыре судимости, последний раз освободился два с половиной месяца назад, и за покушение на изнасилование ему придется отвечать по всей строгости закона. А молодым людям, которые проявили бдительность и заступились за честь девушки, выражена благодарность. Настоящие герои!

В пресс-службе Следственного управления СК России по Волгоградской области подтвердили: несостоявшийся насильник ранее привлекался к уголовной ответственности. По словам старшего помощника руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Наталии Куницкой, по факту произошедшего в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также по ч. 3 ст. 131 УК РФ «Покушение на изнасилование несовершеннолетней».

Игорь Симонов говорит, что родители Марины благодарили троих друзей за неравнодушие, которое они проявили по отношению к их дочери. Отец девушки сказал молодым людям, что они совершили правильный поступок, и он будет всегда об этом помнить.

– Нет никакого геройства, — считает Алексей Морозов. — Каждый мужчина обязан поступить так же, и в случае необходимости встать на защиту женщин, детей, стариков и тех, кто нуждается в помощи и защите. Просто мы оказались в нужном месте в нужное время.

Гусева ушла с поста главы Волгограда Далее в рубрике Гусева ушла с поста главы ВолгоградаОна переходит на место депутата от региона в Государственную думу Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

23 июля 2014, 23:04
бравый казак красавец респект
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»