Пересмотрят выплаты три раза за год
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новости в сфере пенсионных изменений на 2016 год

Пенсионеры в последнее время жалуются на то, что с ростом цен в магазинах их уровень жизни ощутимо снизился. Мало кто верит, что даже увеличение пенсий сможет спасти ситуацию. Социальное финансирование по старости — это основной вид выплат на сегодняшний день в Волгограде. Индексация пенсий в этом году — главный вопрос, который сегодня интересует каждого пенсионера. Она должна будет затронуть все категории пенсионеров, и только имеющие постоянное место работы будут исключением. Сумма надбавок будет определяться в зависимости от статистических показателей в федерации в этом году.

Планирование проведения индексации на 2016 год

Пенсия в 2016 году будет незначительно отличаться от прошлых лет — на эту тему существует множество новостей и предположений, но давать им оценку и, тем более, рассматривать объективно, нельзя. Единственное, о чем можно с уверенностью сказать, в Волгограде индексация в этом году составит 4%. Из этого следует, что большого увеличения социальных выплат для пожилых людей не предвидится.

Три раза в течение года будут пересмотрены пенсионные выплаты. Это происходит вследствие того, что экономические показатели могут варьироваться, а о точных цифрах сейчас говорить пока рано. Существует информация, что накопительная часть пенсий будет заморожена.

С чем связывать неполное индексирование пенсий?

Первое, о чем нужно сказать — это прекрасная возможность для властей Волгограда сэкономить. Сделать это будет не сложно, ведь пенсия работающим в 2016 году не планируется к индексации. Все же остальные уже получают прибавку с первого февраля — ее размер минимальный. Говорить о том, что думают пожилые люди об этой ситуации, пока рано, ведь прошло немного времени, и никто не смог до конца понять, как это скажется на дальнейшей жизни.

Дело в том, что руководство принимает меры подобного рода для того, чтобы «обскакать» инфляцию. Социальные выплаты по старости на 2016 год планируются вполне на законных основаниях — в связи с тем, что инфляция в 2015 году была на высоком уровне, можно  вносить такие поправки. Выплаты пенсионерам  увеличатся на 5,5%, данную информацию сообщает ПФР в Волгограде.

Военнослужащие и пенсии — какие их ждут изменения?

По всей России военных интересует вопрос, будут ли индексироваться их пенсии в этом году. В Волгограде на этот вопрос дали ответ — по закону военные пенсии обязаны индексироваться. Правда, в этом году будет небольшой нюанс — индексация будет проведена не в полном размере. Соцвыплаты принудительно будут сокращены — это результат того, что экономика в последнее время значительно спала.

Если человек служит в действующей армии, то пенсия этому военнослужащему будет определена в соответствии с его окладом на данный момент. Те, кто в отставке, также могут надеяться на увеличение. Надбавка, которая до этого составляла 2%, отныне отменена. Начисление будет производиться за выслугу лет.

Та сумма, что военные уже получали, не будет изменяться до 2018 года. Пенсионные выплаты при этом также значительно не изменятся. Но есть и другая сторона медали — как говорится «руки опускать рано»: есть надежда на то, что ВВП будет расти — в таком случае военные пенсии проиндексируют в полном объеме.

Военную пенсию получит каждый, кто более 20 лет отработал на любом из объектов гражданского назначения. Полагаются таким и разовые доплаты.

Кратко и о главном

Внешнеполитические, а также показатели инфляции будут в полной мере влиять на то, каким образом в 2016 году будет проводиться индексация. Доход военного пенсионера в среднем увеличится на 7,5%.

Статистика, которая имеется на данный момент, показывает, что обычные пенсионеры будут на 1,7 раза получать меньше, чем бывшие военнослужащие.

«Не перестаю удивляться их упорству и внутренней силе» Далее в рубрике «Не перестаю удивляться их упорству и внутренней силе»«Русская планета» в Камышине Волгоградской области узнавала, что помогает выжить людям с ограничениями по здоровью Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»