В «Макдональдсе» нашли угрозу жизни
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян.

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян.

Ресторан быстрого питания на Рабоче-Крестьянской закрыли на 60 дней

Сегодня, 8 сентября, в Ворошиловском суде Волгограда слушалось дело об административном правонарушении со стороны сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Поводом для судебного разбирательства стали результаты комплексных проверок сети, проведенных сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора. В итоге один из ресторанов, расположенный на улице Рабоче-Крестьянской, приостановит свою деятельность на 60 дней.

Дело рассматривалось судьей Екатериной Никитиной.

– В соответствии со статьей 6.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ ресторану быстрого питания «Макдональдс» вменено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации покупателям, — сообщила «Русской планете» Дарья Кошелева, ответственный сотрудник за взаимодействие со СМИ Ворощиловского райсуда. — В свою очередь эти нарушения создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья посетителей ресторана, предпочитающих пользоваться услугами этой торговой сети. Суд вынес решение — приостановить деятельность «Макдональдса», расположенного в Ворошиловском районе города, ровно на 60 дней.

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области корреспонденту «Русской планеты» пояснили: проверки были плановыми, они осуществлялись по инициативе федеральных властей. В Волгограде расположены пять ресторанов. Еще один «Макдональдс» находится в Волжском.

– Во время проверки выяснилось, что 60 порций салатов готовятся на площади в полтора квадратных метра, — рассказала «Русской планете» Лилия Рожкова, сотрудник регионального управления Роспотребнадзора. — Здесь же производилось и мытье овощей. Но руководство ресторана пояснило так: овощи якобы ночью предварительно мылись, а потом их уносили обратно на склад, а днем их возвращали в овощной цех для приготовления блюд. Во-вторых, «Макдональдс» на Рабоче-Крестьянской не имеет отдельного помещения для разморозки мясных полуфабрикатов и другой продукции. Ее размораживают все в том же цеху, где ведется приготовление пищи, а это противоречит санитарным требованиям.

По словам Лилии Рожковой, 60 суток, определенные судом, дают возможность ресторану быстрого питания устранить все выявленные нарушения. Проверки в отношении остальных ресторанов, расположенных в Волгограде и в Волжском, пока еще продолжаются.

У руководства «Макдональдса», который временно не сможет принимать посетителей, своя версия. Один из представителей администрации пояснил «Русской планете», что видит в случившемся тенденцию.

– На территории России уже закрылись несколько ресторанов, в том числе в Москве, Сочи, Екатеринбурге, теперь и в Волгограде. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке.

Песни, танцы и огонь Далее в рубрике Песни, танцы и огоньКуда пойти в день 425-летия Волгограда Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»