Гусева ушла с поста главы Волгограда
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Она переходит на место депутата от региона в Государственную думу

Волгоград в очередной раз остался без главы города. Первая в истории областного центра женщина-градоначальница проработала в этой должности чуть больше десяти месяцев.

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» «Русской планете» сообщили, что в минувший вторник состоялось заседание регионального политсовета, на котором волгоградские единороссы единогласно проголосовали за кандидатуру Ирины Гусевой, которая заместит Дмитрия Конькова в Государственной думе. Свое решение партийцы направили в Генеральный совет партии.

Неделю назад Дмитрий Коньков, депутат Госдумы от списка «Единой России» по Волгоградской области, пожелал снять с себя полномочия. Он обратился в нижнюю палату Государственной думы, где пояснил, почему отказывается от мандата — решение связано с желанием баллотироваться в Волгоградскую областную думу. Согласно действующему российскому законодательству в таком случае мандат депутата переходит к следующему по списку.

– Все возможные кандидатуры рассматривались очень тщательно, — сказал исполняющий полномочия секретаря Волгоградского политсовета партии «Единая Россия» Михаил Исаев. — И выбор пал на Ирину Гусеву. Она грамотный политик, который отлично знает о социально-экономических и политических трудностях Волгоградской области.

– Убежден, что в нижней палате российского парламента Ирина Михайловна продолжит активную депутатскую деятельность в интересах земляков, — считает Виталий Арьков, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS.com. — И не только потому, что в 2016 году ей предстоит снова избираться и, не исключено, что по одномандатному округу, но и потому что таков стиль ее работы — быть рядом со своими избирателями, по мере возможностей помогать им в решении трудных проблем. Как общих, так и личных.

Свою отставку Ирина Гусева прокомментировала в официальном пресс-релизе, который размещен на сайте администрации Волгограда.

«Работая главой Волгограда, я получила колоссальный опыт в решении не только политических, но и хозяйственных вопросов. Этот опыт, уверена, очень поможет мне в будущем. В новом статусе депутата Государственной Думы я продолжу работать на благо Волгограда, области, моих земляков. Новый уровень — это не только большая ответственность, но и новые возможности для поддержки жителей Волгограда и региона в целом», — говорится в нем.

Кто заменит градоначальницу на ее посту в Волгограде — пока неизвестно. В пресс-службе мэрии сообщают, что 21 июля планируется заседание Волгоградской городской Думы, на котором депутатам предстоит принять отставку Ирины Гусевой и выбрать из своего состава нового главу областного центра.

Избрание Гусевой на пост главы города состоялось в сентябре прошлого года. Ее кандидатуру порекомендовало региональное отделение партии «Единая Россия», в дальнейшем депутаты-единороссы, получившие депутатские мандаты, ее поддержали. Ее работа на посту главы города запомнилась, в частности, коммунальным коллапсом минувшей зимой, когда снегопады практически блокировали регион. Все коммунальные предприятия были направлены на расчистку снежных завалов, подключились волонтеры, студенты. Сами чиновники стали устраивать субботники и выходили чистить снег вместе с другими горожанами. Ирины Гусевой среди них не было. По словам ее общественного помощника Никиты Барышева, Ирина Михайловна выехала в столицу для встречи с представителями ОАО «Газпром» еще до начала снегопадов, и по причине погодных капризов не могла вернуться обратно — дороги были закрыты, а аэропорт не принимал воздушные суда. И уже тогда стали поговаривать о возможной отставке Ирины Гусевой. Тяжелой также была ситуация с отключением горячего водоснабжения. ОАО «Газпром» применил к Волгограду самые жесткие санкции — из-за миллиардных долгов энергопоставщик перестал давать газ в городские котельные. Без горячей воды остался практически весь город-миллионник, за исключением тех многоквартирных домов, которые оборудованы газовыми колонками. Тысячи волгоградцев были возмущены бездействием властей, которые не могли исправить ситуацию.

Титановое соединение Далее в рубрике Титановое соединениеВ Волгограде объединяются два крупнейших оборонных предприятия — ОАО «ПО «Баррикады» и ОАО «ЦКБ «Титан»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»