В Волгоградской области победители выборов назвали их спокойными и честными
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

В регионе, по предварительным данным, на выборах лидируют единороссы

В Волгоградской области на выборах губернатора лидирует кандидат от «Единой России» Андрей Бочаров, передает пресс-служба облизбиркома. По предварительным данным, он набрал около 88,5% голосов избирателей.

По последним данным областного избиркома, справедливоросс Олег Михеев набрал 4,4% голосов избирателей, кандидат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев — 2,4%, Олег Булаев, представлявший Коммунистическую партию социальной справедливости, — 2,2% голосов.

В регионе подведены и предварительные итоги выборов в Волгоградскую областную думу, передает ИА «Высота 102». По данным информагентства, в нынешнем составе законодательного собрания более 30 мандатов будут иметь «единороссы». По единому округу партия набрала 60% голосов. КПРФ получила 14,3%, ЛДПР — 8,5%, «Справедливая Россия» — 5,2%, «Родина» получила чуть больше двух процентов, Коммунистическая партия социальной справедливости набрала 1,8%, «Яблоко» — немногим более одного процента. Партиям «Альянс зеленых», «За женщин России», «Патриоты России», партии «Великое Отечество» и «Коммунисты России» удалось получить меньше одного процента голосов.

По одномандатным округам в районах области одержали победу кандидаты от «Единой России»: Сергей Горняков (Урюпинск, округ № 1); Илья Кошкарев (Новоаннинский округ № 2), Николай Свиридов (Михайловка, округ № 3); Гасан Оглы Набиев (Жирновск, округ № 4); Ангар Полицимако (Городищенский округ № 5); Анатолий Якунин (Калачевский округ № 6); Владимир Попов, (Камышинский округ № 7); Сергей Булгаков (Старополтавский округ № 8); Татьяна Цыбизова (Среднеахтубинский округ № 9); Анатолий Бакулин (Волжский № 10); Виталий Лихачев (Волжский № 11).

В городе Волгограде на одномандатных округах предварительно побеждают: Владимир Ефимов (Тракторозаводский округ № 12); Ирина Соловьева (Дзержинский округ № 14); Анна Кувычко (Дзержинский округ № 15); Руслан Шарифов (Советский, № 17); Станислав Коротков (Кировский № 18). Все они выдвигались от партии «Единая Россия». В Красноармейском районе победу одержал кандидат-справедливоросс Дмитрий Калашников. В Краснооктябрьском и Центральном районах города продолжается подсчет голосов.

В Единый день голосования жители Волгоградской области могли следить за выборами в прямом эфире. На базе регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) был организован медиа-марафон «Выборы-2014». В оперативном режиме данные о явке избирателей, результатах опросов и предварительные итоги голосования становились доступны общественности.

14 сентября возможность обратиться к избирателям в прямом эфире получили и кандидаты в губернаторы Волгоградской области. Как сообщает РИАЦ, депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев поблагодарил своих политических оппонентов за спокойную предвыборную кампанию.

«Честно признаюсь, ждал негатива от дня выборов, но на настоящее время ни одного нарушения нами не замечено и ни одной претензии к ходу голосования в регионе у меня нет. Выборы идут очень хорошо. Если и ночная работа избирательных участков пройдет спокойно, я с удовольствием скажу спасибо и руководителю региона, и Геннадию Шайхуллину», — подчеркнул кандидат в губернаторы.

Во время медиа-марафона депутат Государственной думы Дмитрий Литвинцев предложил проводить выборы в рабочий день, сообщает РИАЦ. Этот шаг, по мнению кандидата в губернаторы, даст возможность получить явку на выборах в 80%.

Андрей Бочаров, посетивший РИАЦ вчера вечером, отметил, что Волгоградская область сейчас задает новый тренд проведения спокойных и честных выборов. Он предположил, что новому руководству региона придется принимать непопулярные решения, объясняя при этом людям их необходимость.

«Конечно, не обойтись без поддержки федерального центра, но при этом не становиться вечно просящими, а и самим предлагать пути решения проблем», — отметил Андрей Бочаров.

14 сентября на территории Волгоградской области работал 1531 избирательный участок для голосования на выборах губернатора, депутатов областной думы, глав и депутатов муниципалитетов. Правом голоса могли воспользоваться около 1 947 000 избирателей.

В «Макдональдсе» нашли угрозу жизни Далее в рубрике В «Макдональдсе» нашли угрозу жизниРесторан быстрого питания на Рабоче-Крестьянской закрыли на 60 дней

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»